Connecter avec la LIGUE 2

Coupe d’Algérie

Coupe d’Algérie :Le MC Alger premier qualifié en finale

Le MC Alger a validé son ticket pour la finale de la Coupe d’Algérie de football 2023-2024, en s’imposant face au CS Constantine 2-1 (après prolongation), mardi soir au stade Miloud-Hadefi d’Oran, à l’occasion de la première demi-finale de l’épreuve disputée à huis clos.

Le CSC a ouvert le score grâce au défenseur international Madani (20e). Le “Doyen” a égalisé par l’Ivoirien Zougrana (79e).

Durant la prolongation, le capitaine Abdellaoui a inscrit le but de la qualification à la 117e minute.

Le Mouloudia, solide leader de la Ligue 1 Mobilis, parvient à atteindre ainsi la 10e finale de son histoire pour 8 trophées remportées.

Le MCA affrontera en finale le vainqueur de l’autre demi-finale prévue ce mercredi soir au stade Nelson-Mandela de Baraki (Alger) entre le CR Belouizdad et l’USM Alger (21h00). Les deux clubs algérois se sont rencontrés à onze reprises en “Dame Coupe”. Le Chabab mène le bal avec 4 victoires contre 2 pour l’USMA, alors que 5 confrontations se sont soldées par un nul.

Cette seconde demi-finale sera arbitrée par Lotfi Bekouassa, assisté de Akram Abbés Zerhouni (1e assistant) et Adel Abane (2e assistant). Le quatrième arbitre sera Youcef Gamouh. La VAR (assistance vidéo à l’arbitrage, NDLR) sera dirigée par l’arbitre international Mustapha Ghorbal.